размораживаем слоеное тесто (любое) немного раскатываем и режим на прямоугольники-полоски на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой... защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок выкладываем в застеленный пергаментом противень и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата зовем всех к столу пить чай!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Недавно приготовила из слоёного теста без дрожжевого вкусняшку:---тесто раскатала , положила колбасы резаной соломкой, лук ,посолила , приправы насыпала чуть-чуть, сверху тёртым сыром посыпала ,завернула конвертиком ,смазать яйцом и в духовку на 30 ---40 минут такой получился сытный конвертик
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
0,5 л воды 3 шт. гвоздики 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 1 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Грибы отвариваются отдельно, так как любой маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки.
2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. воды - испечь на сковороде тонкие блинчики, остудить и нарезать соломкой средний свежий огурчик также нарезать соломкой обжарить на масле 1 шт. репчатого лука полукольцами куриное копченое бедрышко разобрать на волокна все соединить соль и перец по вкусу заправка майонез или смесь сметаны с горчицей
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
поджарить на 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока в чесночное масло выложить 300 гр. очищенных креветок прогреваем 2-3 минуты добавляем 1 ст. л. томатной пасты 1/4 стакана воды соль, перец тушим 3-5 минут готовые спагетти выложить в соус к креветкам перемешать и сразу подавать зелень петрушки и пармезан на ваш вкус
Чтобы ваши сырники вышли нежнейшими и пышными без соды и лишней муки, всегда используйте зрелый творог, тот что есть сырым вам уже не хочется. Не испорченный и дурно пахнущий, а уставший.
Например, покупаем 1 кг домашнего творога на неделю, два-три дня едим его на завтрак или полдник с ягодами и сметанкой.
А на четвертый день как раз и пришло время - из этого творога готовим отличные сырники!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
1 кг моркови 2 крупные головки репчатого лука 50 мл растительного масла 5-6 зубчиков чеснока (крупных) 2 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 50 мл уксуса 9% 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. семян кориандра (растолочь или молотый) 0,5 ч. л. красного острого перца
Как готовить: Морковь вымыть, поскоблить и натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и порубить тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. И затем все специи, пряности, уксус и растительное масло. Перемешать, перетирая руками для выхода сока. Прикрыть тарелкой, можно поставить гнет и вынести на холод или в холодильник на 8-
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 45