ИНГРЕДИЕНТЫ яйца – 2 шт. молотого имбиря – 2 ч. л. мука – 350 г светлого меда – 3 ст. л. разрыхлителя для теста – 2 ч. л. орехи грецкие – 100 г сливок жирностью 20% – 100 мл черного шоколада – 100 г сахар коричневый – 180 г масло сливочное – 100 г масло сливочное – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить тесто пряников. В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто . Шаг 2 Добавить сахар, мед и яйца. Очень тщательно вымесить гладкое тесто. Закрыть емкость с тестом для пряников крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Шаг 3 Выложить тесто пряников на присыпанную мукой поверхность. Слегка размять руками и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы она была одинаковой по всей поверхности. Шаг 4 С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо. Шаг 5 Уложить получившиеся изделия на противень. Выпекать 15 мин. Вынуть имбирные пряники из духовки и дать остыть. За это время приготовить глазурь для декорирования изделий. Шаг 6 Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В тесто имбирных пряников можно добавлять самые разнообразные пряности. Подойдут молотый кардамон и бадьян, тертый мускатный орех и гвоздика, а также свежемолотый черный перец.
КСТАТИ Интересно, что имбирные пряники когда-то использовали практически как лекарство! В Швеции их на полном серьезе рекомендовали есть при расстройствах пищеварения. Представляете, как радовались такому «снадобью» дети?
Нет комментариев