Гуляш - это классическое блюдо, которое готовят во многих странах. Его основой является мясо, обычно говядина или свинина, которое тушится с овощами и специями. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу Вода или бульон - 300 мл
Кухонная утварь:
Кастрюля или казан Нож Разделочная доска Ложка или лопатка
Способ приготовления:
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле или казане разогрейте немного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи, перемешайте и тушите еще несколько минут. Влейте воду или бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте картофель, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, до готовности картофеля. Проверьте готовность мяса и картофеля, при необходимости добавьте еще воды или бульона.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш чеснок и зелень. Если хотите получить более густой гуляш, добавьте немного муки перед добавлением картофеля. Гуляш можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощами. Чтобы гуляш получился более ароматным, можно добавить копченые ребра или бекон.
Нет комментариев