500 г шампиньонов 300 г куриного филе 200 г маринованных огурцов 150 г сыра 4 яйца 1 луковица майонез для заправки зелень (укроп, петрушка) соль, перец по вкусу
Кухонная утварь:
кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, ложка, салатница с высокими стенками или глубокая форма для выпечки со съемным дном.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте еще 5-7 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Нарежьте маринованные огурцы и сыр кубиками. Зелень мелко нарежьте. У шампиньонов аккуратно удалите ножки, а шляпки слегка посолите внутри. На дно салатницы выложите шампиньоны шляпками вниз, чтобы получилась “полянка”. В каждую шляпку выложите небольшое количество обжаренного с луком куриного мяса, сверху посыпьте кубиками маринованных огурцов и сыра, затем выложите слой из яиц и зелени. Все слои промазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аккуратно переверните салатницу на тарелку.
Полезные советы:
Для салата лучше всего использовать крупные шампиньоны, чтобы в них поместилось больше начинки. Чтобы салат был сочным, можно добавить в него немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Если вы не любите маринованные огурцы, их можно заменить свежими огурцами или корнишонами. Чтобы придать салату более пикантный вкус, добавьте в него измельченный чеснок или горчицу. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в него вареный картофель или отварной рис. При подаче на стол украсьте салат свежей зеленью или ломтиками овощей.
Комментарии 1