Белая фасоль (сухая) - 200 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка Помидоры - 1-2 шт. Растительное масло - для жарки Соль, перец, зелень - по вкусу Вода - 2 л
Кухонная утварь:
Кастрюля Нож Доска разделочная Сковородка Ложка или половник
Способ приготовления:
Шаг 1: Замочите фасоль на ночь в холодной воде (2-3 литра воды). Утром слейте воду и промойте фасоль. Шаг 2: В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте фасоль и поставьте на огонь. Варите на среднем огне около 40-60 минут, до мягкости фасоли. Шаг 3: Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с фасолью. Варите еще 10-15 минут. Шаг 4: Лук и морковь очистите. Продолжи Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Шаг 5: Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Тушите еще 5-7 минут на медленном огне. Шаг 6: Добавьте обжаренные овощи в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 5 минут на слабом огне. Шаг 7: Снимите суп с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса супа можно использовать копченые ребра или колбаски. Их нужно добавить в суп после того, как фасоль станет мягкой, и варить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то ее следует добавить в суп вместе с картофелем. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку. Фасоль можно варить без замачивания, но это займет больше времени - около 1,5-2 часов.
Комментарии 4
Подробно и понятно. Никогда не варила фасолевый сут. Прочитала и теперь хочу сварить.
Теперь, буду чаще супики варить.
Спасибо