Замочите горох на 1-2 часа в холодной воде, чтобы он быстрее сварился. Промойте и очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Включите мультиварку в режиме “Жарка” или “Выпечка”. Налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Слейте воду с гороха, промойте его и добавьте в мультиварку. Залейте 2 литрами воды. Установите режим “Суп” или “Тушение” на 2 часа. Через 40-60 минут после начала варки добавьте картофель. Варите до готовности всех овощей. За 10-15 минут до окончания варки добавьте соль, специи и зелень по вкусу.
Полезные советы:
Если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте в конце варки 1-2 столовые ложки муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Для придания супу более яркого вкуса и аромата можно добавить в конце приготовления копчености или сушеные травы. Подавайте гороховый суп с сухариками или гренками. Вместо сухого гороха можно использовать замороженный или свежий зеленый горошек, но время варки может измениться.
Нет комментариев