1 кг куриных бедер или голеней 300 г консервированных ананасов 500 г картофеля 200 мл сметаны 100 г сыра Соль, перец, приправы для курицы - по вкусу
Кухонная утварь:
Форма для запекания Нож Разделочная доска Духовка
Способ приготовления:
Промойте курицу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Положите курицу в глубокую миску, добавьте сметану, соль, перец и приправы для курицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы курица равномерно покрылась сметаной и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. В форму для запекания выложите картофель, затем кусочки ананасов и маринованную курицу. Распределите равномерно сметану, оставшуюся от маринада курицы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с курицей и картошкой на 50-60 минут, пока курица не будет готова, а картошка мягкой. За 10 минут до готовности блюда, достаньте форму из духовки и посыпьте курицу тертым сыром. Поставьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Полезные советы:
Чтобы курица получилась еще сочнее, перед маринованием сделайте на ней надрезы. Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный йогурт. Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте в маринад немного чеснока или горчицы. Вместо куриных бедер и голеней можно использовать куриные грудки, но их нужно предварительно отбить. Для дополнительного аромата можно добавить в блюдо зелень, например, укроп или петрушку.
Комментарии 1