Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г Картофель - 400 г (3-4 шт.) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 3 ломтика Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - по необходимости
Кухонная утварь:
Мясорубка или блендер для измельчения мяса Нож Разделочная доска Миска для смешивания ингредиентов Ложка или вилка Сковородка с крышкой для жарки котлет Тарелка для готовых котлет
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. Шаг 2: Измельчение ингредиентов. Пропустите через мясорубку фарш, лук, чеснок и отжатый хлеб. В полученную массу добавьте яйцо, картофель, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Шаг 3: Формирование котлет. Смоченными в воде руками сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера и формы. Шаг 4: Жарка котлет. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Шаг 5: Доведение котлет до готовности. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить котлеты на медленном огне еще примерно 10-15 минут, чтобы они полностью приготовились. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо с соусом.
Полезные советы:
Для того чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного холодной воды или ледяные кубики. Если вы хотите более диетический вариант котлет, то их можно запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.
Нет комментариев