2–3 апельсина (снять цедру с 1 апельсина, отжать сок, должно получиться 250 мл); 75 г мака; 90 г сахара; 100 г манной крупы; 150 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 100 мл растительного масла.
Кухонная утварь: миска, ложка, венчик, форма для пирога, духовка.
Способ приготовления:
Замочите мак в кипятке на 10 минут. Снимите цедру с апельсина и отожмите сок. Должно получиться 250 мл сока. Слейте воду с мака и добавьте к нему сахар. Перемешайте. В отдельной миске смешайте манку, муку, цедру и разрыхлитель. Добавьте к сухой смеси сахар с маком и перемешайте до однородной консистенции. Смешайте апельсиновый сок с растительным маслом и влейте к тесту. Перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте дно формы растительным маслом и присыпьте манкой. Борта смазывать не нужно. Выпекайте пирог около часа (минимум 55 минут). Готовность проверьте шпажкой.
Полезные советы:
Если у вас недостаточно апельсинового сока, добавьте воду до нужного количества. Важно помнить, что вкус и аромат достигаются за счёт сока и цедры. Перед выпечкой можно посыпать пирог миндальными лепестками или покрыть блестящей глазурью.
Нет комментариев