Отварите гречку в подсоленной воде. Смешайте фарш с одной тёртой луковицей, солью и специями. Добавьте гречку и сметану, хорошо перемешайте. Разберите капусту на листья и отварите их в воде 2–4 минуты. Затем остудите на бумажном полотенце. Срежьте утолщённые части листьев и отложите несколько маленьких. Натрите морковь на крупной тёрке, а оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. Подрумяньте морковь и лук в масле, затем перемешайте с томатной пастой и бульоном. На дно формы положите оставшиеся листья и сырую морковь, сверху — голубцы. Залейте голубцы бульоном с жареными овощами. Накройте фольгой или крышкой. Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Полезные советы:
Чтобы голубцы были сочными, добавьте томатно-овощной соус. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.
Нет комментариев