Почистите карпа от чешуи, выпотрошите и промойте холодной водой. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Удалите глаза и жабры кухонными ножницами. Нарежьте карпа крупными кусками и сложите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте целую луковицу, морковь, пучок укропа и посолите. Варите 15 минут. Выньте куски рыбы из бульона, удалите голову, хвост и плавники. Промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Процедите бульон через сито и верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками лук, перец горошком, лавровый лист и картошку, нарезанную крупными кубиками. Варите до готовности картошки, затем добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Снимите уху с огня и дайте постоять 10–15 минут. В каждую тарелку положите кусок рыбы со специями и зеленью, залейте ухой.
Комментарии 1