Ингредиенты: Рассол (250 мл) Растительное масло (100 мл) Сахар (150 г) Мука (400 г) Сода (1 ч. ложка) Ванильный сахар (1 ч. ложка) Лимонная цедра (от 1 лимона)
Кухонная утварь:
Миска Венчик Ложка Противень Бумага для выпечки или смазывающее масло
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте противень, покрыв его бумагой для выпечки или смажьте маслом. В миске смешайте рассол, растительное масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. В отдельной миске смешайте муку с содой. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов к жидким, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Сформируйте из теста небольшие шарики или печенье любой формы и выложите их на подготовленный противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они будут немного распираться в процессе выпекания. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. После готовности остудите печенье на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Полезные советы : Вы можете украсить печенье медом или посыпать его сахарной пудрой перед подачей. Это печенье прекрасно подходит для чаепития или в качестве десерта к кофе.
Нет комментариев