В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Кабачки Картофелина Морковь Луковица Чеснок Сливки 20% Соль Перец Копченая паприка Чистим овощи. Лук и чеснок мелко нарезаем. кабачки, картофель и морковь нарезаем на небольшой кубик. Первым делом обжариваем на оливковом масле в кастрюле лук и чеснок на огне выше среднего в течение 2-3 минут. Далее добавляем все овощи и тушим на среднем огне 7-8 минут. Добавляем бульон и доводим овощи до готовности. Сливки обязательно нагреваем в микроволновке, чтобы они не свернулись от перепада температур. Добавляем сливки в суп. Добавляем соль, перец и копчёную паприку по вкусу. все хорошо перемешиваем. Пробиваем суп блендером до однородности и даём настояться под крышкой.
Куриное филе 150 г Сыр 15% 30 г Яйцо 1 шт. Мука 15 г Йогурт натуральный 20 г Соль, специи по вкусу Нарезаем филе на средние кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне⠀ Гавайская смесь 100 г⠀ Овощи 80 г⠀ Смесь обжарить, овощи нарезать⠀
Куриное филе 150 г⠀ Картофель 150 г⠀ Лук 50 г⠀ Овощи 150 г⠀ Брынза 20 г⠀ Оливковое масло 5 мл⠀ Зелень, специи по вкусу⠀ ⠀ Куриное филе и лук нарезать, потушить/запечь в духовке. Картофель хорошо помыть (не очищать от кожуры), нарезать крупными дольками, обвалять в специях и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом: овощи нарезать, брынзу нарезать кубиками и заправить маслом⠀
Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 1-2 шт.
• шампиньоны – 300 г
• лук – 0,5-1 шт.
• отварные яйца – 4 шт.
• тёртый твёрдый сыр – 100 г
• майонез – для заправки
Приготовление:
1. Лук нарежь полукольцами и обжарь на смеси оливкового и сливочного масла на огне ниже среднего 5 минут. Добавь резанные грибы и обжаривай ещё 5 минут.
2. Яйца натри на крупной тёрке, сыр на мелкой. Филе нарежь кубиком.
3. Выкладывай салат слоями: курица, майонез, грибы с луком, майонез, яйца, майонез, сыр.
Ингредиенты: Филе курицы 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л Соевый соус 3 ст.л Чёрный перец Паприка 1 ч.л Соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л Растительное масло для жарки 150 мл Филе нарезать на кубики. Добавить оливковое масло, соевый соус, паприку, перец, соль. Перемешать оставить на 1-2 часа. После нанизываем на деревянные шампуры. Нагреваем хорошо растительное масло. Добавляем сахар и жарим шашлычки с двух сторон до румяной корочки, примерно, по 2-3 минуты на среднем огне.
Ингредиенты: Тыква Молоко Вермишель Соль Сливочное масло Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем немного водой и варим до полуготовности. Затем, заливаем молоком и варим до готовности. Солим по вкусу. Добавляем вермишель и ещё варим 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и супчик готов
Ингредиенты: Филе куриное 450-500 гр. Яйцо 1 шт. Соль 2/3 ч.л Молоко кокосовое 2 ст.л Кокосовая стружка 20 гр. Рисовая мука 30 гр. Специи, паприка, чили, чёрный перец Яйцо смешиваем с молоком и специями, поливаем курицу и оставляем на 20 минут под крышкой. Кокосовую стружку смешиваем с рисовой мукой. Обваливаем кусочки курицы в яйце, затем в планировке и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
Самый простой в приготовлении кулич из данного количества продуктов получится 10 шт , форма d 9 см
В видео готовили половину порции, 5 шт. куличей
Запишите рецепт, ближе к празднику разберётесь по какому рецепту будете готовить
Нам понадобится:
Сахар- 300 г
Мука - 1 кг.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 230 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г
Ванилин - 10 г
Масло сливочное - 350 г
Нагрейте молоко, добавьте 100 г сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут
Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры
Яйца взбейте в пышную массу, добавьте остывшее масло, ванилин, оставшийся сахар и смесь с дрожжами. Все перемешайте на низкой скорости миксера и добавьте муку.
С помощью насадки весло замесите густое тягучее тесто. Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, можно поставить в теплую духовку.
Пока тесто отдыхает, смажьте формы маслом
Готовое тесто нужно обмять. Добавьте изюм и цукаты. Заполните тестом половину формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час
Выпекайте в разогретой до t 170 °C духовке примерно~ 20-25 мин в режиме верх/низ, проверяйте на сухую деревянную шпажку
Противень с куличами поставьте чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
Ингредиенты: Пельмени 1 пачка Сливочное масло 80 гр. Паприка 2 ч.л Чеснок Перец 1 ч.л Зелень, пучок Для соуса: Аджика 1 ст.л Сметана 2 ст.л Обжариваем пельмени на сливочном масле. Добавляем все специи и держим под крышкой до готовности. Для соуса: в миске смешиваем сметану и аджику (можете еще чеснок добавить). Пельмени посыпаем зеленью, так вкуснее.
Ингредиенты: Курица 2 кг. Сливочное масло 70 гр. Сладкая паприка Чеснок 6 зубчиков Морковь Картофель Помидоры Лук Чёрный молотый перец Смешиваем сливочное масло, рубленый чеснок, сладкую паприку, соль и чёрный молотый перец. Распределяем его под кожей курицы по всему периметру. Солим и посыпаем сладкой паприкой сверху. В пакет для запекания кладём нарезанную морковь, картофель, помидоры и лук, солим и перемешиваем. Сверху кладём курицу, делаем ножом небольшие отверстия в пакете, отправляем в духовку при 180 градусах на 2,5 часа. После уберите вверх пакета и на 220 градусов подержите в духовке примерно минут 10 для образования хрустящей корочки.
Комментарии 3