Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тё
Замечательный рецепт. Просто приготовить. Очень вкусная! Ингредиенты: 50 г размягченного сливочного масла 0,5 кг 5% творога 0,5 пакетика ванилина 1/3 банки сгущённого молока 3 ст.л. густой сметаны 60-70 г сахарной пудры (смотрите по вашему вкусу) Сушеная клюква, изюм, цукаты по желанию Приготовление: Все ингредиенты соединить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Добавить промытый изюм и клюкву Перемешать. Выложить готовую массу в форму выстеленную марлей. Верхушку формы плотно прикрыть марлей. Поставить форму на чашку ( для того, чтоб стекала лишняя жидкость). Отправить в холодильник минимум на 24 часа. Готовую творожную пасху украсить С помощью кондитерских: посып
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты для маринада: Вода - 3 л. Соль - 3 ст. л. Сахар - 6 ст. л в каждую литровую банку влить по 2 столовых уксуса 9% Приготовление: Огурцы помыть отрезать кончики и залить на пару часов водой. Подготовить пряности зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, веточки тархуна, зубчики чеснока. Заполнить банки с огурцами, положить зубчики чеснока, один сладкий перчик, десертную ложку горчицы, душистый перец горошком, веточку укропа, веточку тархуна, лист смородины, лист хрена. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить. Закипятить воду для маринада, добавить в неё соль и сахар. В банки добавить уксус, залить маринадом. Закатать, перевернуть и тепло укута
Пицца "Семейная": на пышном тесте и на весь противень. Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная Тесто: 400 г муки 250 мл воды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих) 2 ст.л. растительного масла Начинка: 4...5 ст.л. соуса томатного 250...300 г колбасы ( ветчина/салями) 250...300 г сыра ( моцарелла) 1/2 луковицы 1/2 перца оливки, шампиньоны В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Всыпаем соль и вливаем масло. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски. Вымешиваем несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается о