ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, НАПОМИНАЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше),2
50 гр. размягченного сливочного масла,
стакан воды,
6 ст. л. сахара,
4 - 5 стандартных пачек печенья к чаю.
Приготовление:
Вообще тортик чем-то напоминает "птичье молоко" благодаря молочной составляющей в рецепте.
Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягка
Франкфуртский венок: классика немецкой кухни
Это похоже на огромный пончик, но на самом деле это старинный немецкий рецепт. И готовить его совсем не сложно!
Франкфуртский венок - знаменитый немецкий пирог, который обязательно порадует вас своим вкусом. И готовить его намного проще, чем кажется!
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
150 г кукурузного крахмала
15 г разрыхлителя
1 щепотка соли
125 мл холодного молока
Для украшения:
30 г сливочного масла
180 г сахара
300 г измельченного миндаля
взбитые сливки
клюква
Для начинки:
400 г сливочного масла
500 г ванильного пудинга
300 г клюквенного мармелада
Готовим:
Сначала приготовим основу: с помощью миксера смеша