Фильтр
Все темы
Готовим с Олей
добавлена 31 октября 2023 в 13:18
Готовим с Олей
добавлена 26 апреля в 12:14

Суп с фрикадельками готовлю только так. Одна хитрость и он стал еще вкуснее

Как вы готовите суп с фрикадельками? Я хочу поделиться своим вариантом. Приготовленный суп таким способом получается особенно вкусным.
Ставлю кастрюлю с водой кипятиться.
А пока, лук нарезаю мелко и перекладываю в фарш. Добавляю соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваю.
Формирую фрикадельки.
Наливаю немного растительного масла в сковороду и обжариваю фрикадельки до золотистого цвета с двух сторон.
Затем перекладываю их в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кастрюлю.
Готовлю зажарку.
Некрупно нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Добавляю натёртую на крупной тёр
  • Класс!54
Готовим с Олей
добавлена 26 апреля в 10:43

Подсели всей семьей на такую вкуснятину на ужин. Беру всего 600 граммов курицы и немного грибов

Ингредиенты:
- куриные бедра (филе) - 600г
- грибы (шампиньоны) - 250г
- чеснок - 3-4 зубчика
- сливочное масло - 50г
- сушеный розмарин - 0.5 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- вода -100-150 мл
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!27
Готовим с Олей
добавлена 26 апреля в 09:12

Вместо котлет и тефтелей. Нереальная вкуснятина из фарша

Предлагаю приготовить сочные мясные шарики в соусе. Они получаются вкусными и подходят к любому гарниру.
Лук измельчаю очень мелко. Можно натереть на крупной тёрке. Перекладываю его в фарш.
Свежую петрушку также нарезаю мелко и добавляю в фарш.
Сюда же измельчаю чеснок. Приправляю молотым кориандром, солю, добавляю размягченный батон и куриное яйцо.
Вымешиваю фарш. Немного его отбиваю.
Формирую небольшие фрикадельки.
Выкладываю в форму для запекания и убираю в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
А пока некрупно нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Добавляю мелко нарезанный чеснок. Обжариваю 2 минуты.
Томатную пасту
  • Класс!19
Готовим с Олей
добавлена 26 апреля в 06:59

Вместо скучных бутербродов. Проще не придумаешь

А что, если вместо обычных бутербродов приготовить что-то поинтереснее и повкуснее? Для этого нужно совсем немного продуктов и времени. Справится даже новичок в кулинарном деле.
Подготовим продукты.
Колбасу нарежем произвольно: можно кружочками, кубиком, соломкой. Как удобнее.
Помидоры кружочками. Есть маринованные огурцы, можно и их нарезать.
Нашли грибы в холодильнике, нарезаем и их. Начинка может быть любой, из того, что есть в холодильнике.
Сыр трем на тёрке.
Берём слоёное бездрожжевое тесто и раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Затем разрезаем пласт на кусочки примерно 15х7 см (размер опять же можно определять по вкусу).
На каждый кусоче
  • Класс!5
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 17:40

Беру дешёвый минтай и готовлю блюдо, которое можно есть даже на ночь

Предлагаю приготовить минтай в духовке. Он получается очень сочным и нежным на вкус, а также подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Минтай режу порционно. Солю и приправляю черным молотым перцем с двух сторон.Лук режу полукольцами. Морковь тру на крупной тёрке.Форму для запекания смазываю растительным маслом. На дно выкладываю половину лука. На лук кладу рыбу. Сверху посыпаю морковью и оставшимся луком. Посыпаю солью, сушеным укропом и черным молотым перцем.Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.В результате получается сочная рыба с овощами в собственном соку. Попробуйте!Ингредиенты:- минта
  • Класс!34
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 14:39

Это вкуснее, чем обычные голубцы. Ленивые голубцы в соусе

Это блюдо мне порой нравится даже больше, что классические голубцы, а соус, в котором оно готовится такой вкусный и подходит к любому гарниру.
Для начала промытый рис отвариваю 7 минут после закипания.
Капусту нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кипящую воду на 5 минут. Выкладываю на тарелку и даю остыть.
Тем временем лук нарезаю некрупно обжариваю до прозрачности. Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваю до мягкости моркови. Также перекладываю в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
А пока займусь соусом. В отдельную посуду добавляю сметану, аджику или кетчуп, соль, муку и перемешиваю. Затем вливаю воду и хорошо переме
  • Класс!8
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 12:23

Покупаю куриные сердечки и готовлю обалденный ужин. Сковородку можно проглотить и не заметить

Простая еда всегда вкусная, я предлагаю приготовить такой простой, но при этом сытный и вкусный ужин.
Куриные сердечки промываю, отрезаю верхнюю часть, разрезаю пополам и убираю всё лишнее. Можно ещё раз промыть холодной водой.
Перекладываю сердечки в сотейник, заливаю холодной водой и варю до мягкости.
Затем выпариваю воду, вливаю растительное масло и добавляю нарезанный некрупно лук. Обжариваю на среднем огне 2-3 минуты.
Морковь тру на крупной тёрке и перекладываю к сердечкам. Обжариваю 2 минуты.
Добавляю измельчённый чеснок, паприку, ароматные травы, черный перец, томатную пасту. Перемешиваю и об
  • Класс!21
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 11:06

Целая гора котлет из полкило фарша. Сочные пышные котлеты, от которых трудно отказаться

Хочу поделиться рецептом невероятно сочных котлет с минимальными затратами. Котлет получается много, они очень вкусные и пышные.
Первым делом нарезаю некрупно лук и обжариваю до прозрачности.
Измельчённый чеснок перекладываю к луку и обжариваю ещё 2-3 минуты.
Затем перекладываю чеснок с луком в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Картофель тру на мелкой тёрке и, немного отжимая, перекладываю к фаршу.
Добавляю остывший лук, соль, черный молотый перец, майонез и хорошо вымешиваю фарш. Также можно фарш немного отбить.
Смачиваю руки водой, формирую котлеты, обваливаю в муке. Обжариваю на разогретой сковороде
  • Класс!76
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 09:01

Мой ходовой суп на каждый день за 25 минут. Получается не хуже рассольника

Суп - незаменимое блюдо в нашем рационе. Рецептов очень много и сегодня хочу предложить вам такой. Суп получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Заранее варить бульон не нужно. Наливаю воду в кастрюлю и довожу до закипания.
Картофель нарезаю средним кубиком и перекладываю в кипящую воду.
Как только вода закипит, всыпаю булгур, перемешиваю и варю под крышкой на умеренном огне до готовности. Это 15-20 минут.
За это время подготовлю все остальные ингредиенты.
Лук нарезаю некрупно, обжариваю до прозрачности.
Мелко нарезанный чеснок отправлю к луку, обжариваю 1 минуту.
Морковь нарезаю мелким кубиком, перекладываю в лу
  • Класс!73
Готовим с Олей
добавлена 25 апреля в 07:01

Сырники готовлю без муки. Он у меня получаются нежными, воздушными, с ярким творожным вкусом

Предлагаю приготовить вкусные, нежные, пышные сырники без муки и с ярким творожным вкусом.
Творог перекладываю в глубокую ёмкость, добавляю куриное яйцо, щепотку соли, немного сахара (сахар можно регулировать по вкусу), ванильный сахар, манную крупу и хорошо перемешиваю.
Даю постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Далее формирую сырники. Совсем немного обваливаю в муке. Кладу будущий сырник на доску, припыленной мукой и, с помощью стакана, подходящего диаметра придаю сырнику ровную форму. Для этого накрываю сырник стаканом и круговыми движениями кручу сырник по доске. Таким образом, он получается ро
  • Класс!28
Готовим с Олей
добавлена 24 апреля в 16:09

На одной порции сложно остановиться. Такой вкусный ужин 2 в 1, что все будут просить добавки

Предлагаю приготовить потрясающий ужин в духовке из самых простых продуктов.
Для начала нарезаю куриное филе небольшим кусочками и перекладываю в глубокую ёмкость.
Картофель нарезаю тонкими кружочками и отправляю в ёмкость к филе.
Лук режу четверть кольцами и также перекладываю в ёмкость к остальным ингредиентам.
В отдельной посуде смешиваю сметану, сладкую паприку, соль, ароматные травы и измельчённый чеснок.
Переливаю эту смесь к ёмкость к филе и овощам. Хорошо перемешиваю.
Теперь перекладываю получившуюся массу в форму для запекания. Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 200°С духовку. Затем,
  • Класс!26
Готовим с Олей
добавлена 24 апреля в 13:46

Такую печень будут просить снова и снова. Необыкновенно нежная и мягкая говяжья печень

Предлагаю приготовить говяжью печень по такому рецепту. Она получается очень нежной и вкусной даже в холодном виде.
Прежде всего нужно очистить печень от пленки. Это легко сделать, поддев ножом с края и потянув на или от себя. Если есть какие протоки - вырезать, т.к. они останутся жёсткими, а нам нужна нежная, мягкая печень.))
Далее, режу печень на стейки, толщиной примерно 1 см. Солю и приправляю черным молотым перцем с двух сторон.
В отдельной посуде взбиваю венчиком куриные яйца.
Обваливаю песен сначала в муке, потом в яйце и снова в муке.
Жарю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до рум
  • Класс!25
Готовим с Олей
добавлена 24 апреля в 11:23

Это мясо можно есть губами, оно буквально тает во рту. Вкуснятина на сковороде

Предлагаю приготовить очень мягкое, сочное мясо на сковороде, которые просто тает во рту.
Филе бедра индейки режу довольно крупными кусочками. Перекладываю в глубокую ёмкость. Добавляю к нему соль, хмели-сунели, сладкую паприку, кавказские травы и хорошо перемешиваю.
Лук режу четверть кольцами. Перекладываю половину в сковороду. Сверху лука выкладываю мясо. На каждый кусочек мяса кладу немного сливочного масла.
Чеснок нарезаю крупно и перекладываю в сковороду. Сверху посыпаю второй половиной лука.
В стакан наливаю горячую воду и всыпаю соль, перемешиваю. Переливаю в сковороду ко всем ингредиентам.
Готовлю на медле
  • Класс!25
Готовим с Олей
добавлена 24 апреля в 09:00

Бесподобный, сочный салат, который способен заменить обычный Оливье. Гости от него в восторге

Рецепт этого салата открыла для себя относительно недавно. Но он так мне понравился, что теперь готовлю его часто. А всё потому, что сочетание продуктов в нем хорошо гармонируют друг с другом.
Готовится этот салат очень быстро и легко. Продукты самые простые, а в результате получается сочный, сытный салат на праздничный стол.
Салат будет слоеный. Для начала подготовлю все продукты, чтобы потом только собирать сам салат.
Мелко нарежу мясо индейки. Я взяла бедро. Подойдет также говядина, свинина и даже курица.
Далее нарезаю мелким кубиком маринованные огурцы. Их лучше именно нарезать, а не натереть на
  • Класс!32
Готовим с Олей
добавлена 24 апреля в 07:01

Подсели на такую вкуснятину из фарша. Котлетки разлетаются так быстро, что даже остыть не успевают

Предлагаю приготовить сочные, нежные куриные котлетки.
В куриный фарш тру на мелкой тёрке сыр.
Сюда же измельчаю чеснок.
Добавляю молотый кориандр и черный молотый перец, панировочные сухари, соль, сметану и куриные яйца. Тщательно вымешиваю фарш.
Даю фаршу постоять 20-30 минут.
Затем выкладываю фарш по 1 ст.л. на разогретую сковороду с растительным маслом, придавая ему форму котлет, обжариваю котлеты на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Далее вливаю немного горячей воды и тушу под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Такие котлеты получаются нежными, сочными на вкус. Советую п
  • Класс!39
Готовим с Олей
добавлена 23 апреля в 15:29

Всего 20 минут и курица в соусе терияки с овощами готова. Можно есть и не боятся за фигуру

Ингредиенты:
- филе куриного бедра - 700г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- соевый соус - 80-100 мл
- соус терияки - 120 мл
- черный молотый перец по вкусу
- острый красный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!12
Готовим с Олей
добавлена 23 апреля в 13:51

Покупаю дешевый минтай и готовлю из него сочное блюдо. Минтай еще никогда не был таким нежным

Ингредиенты:
- минтай - 1 кг
- лук - 500 г (2-3 шт крупн.)
- пищевая сода - 0.5 ч.л.
- сметана - 3 ст.л. с горкой
- мука - 1 ч.л.
- специи, соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!62
Готовим с Олей
добавлена 23 апреля в 10:56

Последнее время подсели на такую вкуснятину из куриного филе. Сочное, в нежном соусе

Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт (500г-600г)
- лук- 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- мука - 1 ст.л. с горкой
- шампиньоны - 250г
- сливки (10-15%) - 150-200мл
- вода теплая - 200 мл (1 стакан)
- специи, соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!20
Готовим с Олей
добавлена 23 апреля в 09:17

Не зря говорят, чем проще еда, тем вкуснее. Всего лишь 2 ингредиента, а какая вкуснятина получается

Понадобятся:
- мясо (свинина) - 600г
- лук - 3-4 шт. (средн.)
- специи (сухие травы, черн. перец, паприка, лавр.лист)
- соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!25
Готовим с Олей
добавлена 23 апреля в 06:52

Делюсь проверенным годами рецептом сочных куриных бедер. Получаются всегда и вкусно очень

Ингредиенты:
- куриные бедра - 6 шт.
- соевый соус - 100мл
- горчица - 1 ст.л.
- мед - 1-2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- карри - 1 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!19
Показать ещё