Ох и сочная рыбка получается по этому рецепту, а всё благодаря такому кляру (делюсь секретом)
Ох и сочная рыбка получается по этому рецепту! Очень рекомендую приготовить!
Для этого не нужно покупать дорогую рыбу, подойдёт самый обыкновенный минтай.
Можно взять целый и разделать на филе или уже готовое филе минтая.
Я взяла филе. И, несмотря на это, всё равно проверяю на наличие косточек - если они встречаются, убираю.
Далее, режу на порционные кусочки, солю и перчу с двух сторон.
Готовлю кляр. В ёмкость добавляю куриное яйцо, щепотку соли, сметану и перемешиваю. Затем добавляю немного пищевой соды и немного муки. Перемешиваю до однородного состояния.
Получается достаточно густой кляр.
Обваливаю в нем кусочки рыбы и обжариваю на разогретой сковороде, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыбка в таком кляре получается очень сочной и вкусной. Попробуйте, уверена вам понравится!
Ингредиенты:
- филе минтая - 600-700 г
- куриное яйцо -1 шт.
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- мука - 2-3 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев