Приготовить вкусную закуску из обычной скумбрии совсем несложно, особенно если воспользоваться этим интересным рецептом. Такую закуску можно подать и к столу на обычный семейный ужин, и даже на праздничный стол. При этом заготовки можно хранить в морозилке, что позволяет достать их и нарезать в любой момент, даже если на пороге неожиданные гости.
Готовим скумбрию по северному рецепту
Итак, нам потребуется крупная скумбрия – 4 штуки, сахар – 2 чайные ложки и столько же соли, 2 – 3 чайные ложки готовой горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла (можно взять и очищенное подсолнечное, но с оливковым вкуснее), молотый черный перец, чеснок – 5 крупных зубков, зелень укропа – 1 пучок, немного молотого кориандра. При желании можно добавить и немного паприки, в том числе и копченой.
Готовим скумбрию по северному рецепту
Скумбрию разделываем на филе, убирая все косточки. Промываем филе и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске слегка взбиваем венчиком оливковое масло с горчицей, добавляем соль и сахар, молотый перец, кориандр. Можно добавить немного любимых специй или паприку – буквально щепоть. Вымешиваем. Добавляем измельченный чеснок и зелень укропа (без веточек, только нежные листочки).
Готовим скумбрию по северному рецепту
Готовую смесь можно растереть пестиком, а можно просто взбить в блендере, чтобы масса стала однородной.
Готовим скумбрию по северному рецепту
Скумбрию укладываем на рабочую поверхность внутренней стороной филе вверх. Наносим на каждое филе приготовленный соус, распределяя его щедро по всей поверхности. Оставляем, накрыв пленкой, на 1 час.
Готовим скумбрию по северному рецепту
Теперь складываем филе по два, формируя тушку рыбины, плотно оборачиваем пищевой пленкой. Убираем на 3 часа в холодильник, а затем, в морозилку. Через 12 часов вымораживания закуску можно достать, нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Кабачки можно назвать действительно универсальным овощем. Из кабачков готовят множество самых разных блюд. Их жарят, варят, запекают, кто-то варит даже варенье из кабачков, ну а мы приготовим из них очень вкусные и сочные котлеты. Рецепт имеет свои тонкости и секреты.
Самый быстрый способ приготовления пельменей – без лепки
Нет, это не рецепт ленивых пельменей, хотя и готовится блюдо в данном случае весьма ленивым способом. Однако, в результате, получаем именно пельмени, а не бесформенную массу из теста и фарша. Способ приготовления весьма прост, но при этом интересен и необычен. Да и требует совсем немного времени.
Салат и закуска в одном блюде для праздничного стола
Этот салат, сам по себе, очень вкусный и достаточно интересный. Его можно подать в бокалах, украсив по своему вкусу или в большом салатнике. Однако можно разложить салат в тарталетки, что сделает блюдо еще более интересным. Если тарталетки крупные, можно подать в них салат порциями, а небольшие тарталетки, наполненные салатом, станут отличным вариантом закуски.
Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно
Эти очень необычные чебуреки лучше всего готовить на мангале – в этом случае они будут особенно сочными и невероятно вкусными. При желании, конечно, можно приготовить их и на сковороде или запечь в духовке. Но именно приготовление на мангале придает блюду особые нотки вкуса. Эти чебуреки очень необычны и невероятно вкусны. Их можно назвать весьма оригинальным вариантом шашлыка. В них совсем нет теста. Вместо теста используется фарш, при этом внутри вкусная начинка.
В любое время года можно приготовить этот замечательный витаминный итальянский салат из спелых помидоров с совершенно особенной заправкой, которая делает вкус этого блюда просто незабываемым. Готовится салат достаточно просто, но имеет свои тонкости.
Из самых обычных кабачков можно приготовить очень вкусные, нежные и сочные лепешки. Готовятся они быстро, просто и на обычной сковороде, не требуя даже духовки, а получается отлично блюдо для завтрака или перекуса.
Именно такую окрошку ели донские казаки многие десятилетия назад, готовят ее и сейчас. Этот суп, приготовленный по оригинальному рецепту, отлично освежает в летнюю жару и при этом он очень вкусный и сытный.
Из самых простых продуктов можно приготовить замечательный турецкий десерт, затратив на это совсем немного времени. Десерт получается воздушным, хрустящим, очень вкусным.
Салат отличается простым приготовлением, отличным составом компонентов. Украшается салат розочками из ветчины и разных видов колбас, свежей зеленью. Но при желании можно украсить и по своему вкусу, например, в определенной тематике праздника.
Приготовить настоящий Чеддер можно на самой обычной кухне из магазинного молока. Такой сыр, в отличие от того, который продается в магазинах и содержит пальмовое масло, а также множество химических добавок, будет полностью натуральным и полезным. Да и процесс приготовления совсем не сложен.
Многим начинающим хозяйкам кажется, что приготовление пирога – процесс долгий и сложный. Тем более, если этот пирог овощной. Однако этот рецепт достаточно прост, не требует много времени, а в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Плюсом этого пирога является и то, что в нем очень много овощей и очень мало теста. Да и ингредиенты здесь самые простые. Пирог получается не только вкусным, но и бюджетным.
Как правило, на приготовление любых пирожков требуется немалое количество времени, в том числе и на лепку. Но можно приготовить очень вкусные и нежные, тающие во рту яблочные пирожки, не тратя время на раскатывание теста и на лепку. Пирожки внешне очень похожи на пончики, но готовятся особенным образом.
Приготовить вкусные и полностью натуральные конфеты в чаю или на праздничный стол можно на самой обычной кухне. Такие конфеты будут значительно вкуснее магазинных и при этом не будут содержать в составе никакой химии.
Аромат этого необычного пудинга способен создать в доме атмосферу особенной теплоты и домашнего уюта. Наступает осень, в садах активно созревают груши, и я предлагаю попробовать испечь этот замечательный десерт.
Натуральное, очень нежное, вкусное и полезное банановое печенье приготовить совсем несложно. Продукты самые простые, а печенье можно приготовить с запасом, так как оно отлично хранится, не теряя свежести, в течение долгого времени.
Готовые крекеры в настоящее время можно купить в любом магазине, однако их вкус оставляет желать лучшего. Аромат таким крекерам придают с помощью искусственных добавок, что совсем не приносит пользы организму. Намного проще и лучше приготовить натуральные сырные крекеры дома, самим, на обычной кухне. Времени на приготовление уйдет не более получаса, а в результате получим натуральные, ароматные сырные крекеры с насыщенным сырным вкусом.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Приготовление традиционных видов итальянской пиццы требует немалое количество ингредиентов, многие из которых никак не назвать бюджетными. В этом плане турецкая пицца очень выгодно отличается. Готовится такая пицца совсем иначе, значительно проще, быстрее, расход начинки намного меньше, а блюдо при этом получается очень сытным и вкусным. В Турции такую пиццу называют пиде.
Быстрый шоколадный десерт для праздничного стола без выпечки
Приготовить вкусный шоколадный десерт совсем несложно и не потребует много времени. Для праздничного стола можно сделать необычные и вкусные шоколадные рулетики с орехами.
Приготовить этот замечательный и очень вкусный пирог можно не только с абрикосами, но и с персиками или сливами, в том числе и с консервированными. Но именно со свежими фруктами пирог будет особенно вкусным. Поэтому сейчас, в сезон созревания абрикосов, не стоит упускать момент. Пирог получается очень вкусным. С аппетитной хрустящей корочкой, с нежной воздушной мякотью, и с сочными ароматными абрикосами.
Комментарии 2