Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:04

БЕЛЯШИ - это так просто!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02

Айс-латте своими руками дома - готовим модный холодный кофе

60 мл крепкого заварного кофе (или крепкий растворимый напиток)
150 мл холодного молока
8-10 кубиков льда (можно заморозить молоко)
сироп, жидкая карамель или сахар по вкусу (сахар в идеале брать коричневый)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:57

💥 Супер-шоколадный кулич

200 мл теплого молока
550 гр. муки
150 гр. сахара
7-9 гр. сухих дрожжей
50 гр. темного шоколада
щепотка соли
2 яйца (одно целое и от второго желток)
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. цедры апельсина или лимона
40 гр. порошка какао
50 гр. цукатов
50 гр. дробленных орехов
Как готовить:
1. Из молока, 1 ч. л. сахара и дрожжей сделать опару.
2. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплое растопленное сливочное масло и также растопленный шоколад.
3. Муку смешать с какао и цедрой.
4. Цукаты и орехи нарезать, если необходимо.
5. Замесить тесто из всех ингредиентов.
Тесто должно подойти течение часа ил суть больше, затем его надо разделить на две небольшие формы для куличей
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:34

Лимонный квас: а вы так пробовали? Очень вкусно, свежо и полезно

* 3 стакана холодной кипяченой воды
* 0,5 стакана теплой кипяченой воды
* 2 ст. л. меда
* половинка крупного лимона или один маленький
* 5 гр. сухих дрожжей
Как готовить:
1. В эмалированную кастрюльку вылить теплую воду, добавить дрожжи и чайную ложку меда.
2. Прикрыть посуду полотенцем и поставить в тепло на полчасика, а лучше на час.
3. Спустя время дрожжи активируется и жидкость забродит.
4. Вскипятить 3 стакана воды.
5. С лимона снять цедру, бросить в кипяток и тут же его снять с огня. Остудить.
6. Полученную жидкость процедить, смешать с забродившей водой.
7. Ввести в напиток остатки меда и сок из половинки лимона.
П
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:33

Начинки весенних вареников - добавляем зелень во все:

творог, зеленый лук или черемша укроп
молодая капуста чуть притушенная со сливочным маслом и петрушкой
щавель с сахаром
яблоки с корицей, листочками мяты и сахаром
картофельное пюре с зеленым луком и укропом
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:29

Как сделать маринованную ЧЕРЕМШУ: старинная закуска и приправа к мясным блюдам

Ингредиенты:
1 кг черемши
1 л воды
50 гр. соли
30 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Черемшу перебрать, удалить сухие листья, промыть.
2. Нарезать растение кусочками до 10 см в длину.
3. Ошпарить кипятком, быстро откинуть и сразу подержать под холодной проточной водой.
4. Сварить маринад из 1 л воды, сахара и соли.
5. Поварить 5 минут после закипания на медленном огне, в самом конце влить столовый уксус.
6. Разложить черемшу в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
7. Перевернуть вверх дном до остывания.
Черемшу обязательно хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:29

Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический

Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы
* 350 мл воды
* 2 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2-3 шт. гвоздики
* 5-7 шт. черного перца горошком
* 2 ч. л. зерновой горчицы
* 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом.
3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26

Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте

Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать.
А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
* 1 кг малины
* 0,7-1,5 кг сахара
Как готовить:
1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода.
Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще,
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21

Хозяйке на заметку!

Для бутербродов и праздничных закусок на хлебе, сам хлебушек желательно всегда подсушивать на сухой сковороде, чтобы он держал форму и меньше крошился. Да и для здоровья подсушенный хлеб гораздо полезнее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25

Острая заправка на зиму для супов из помидоров - подходит для харчо, борща, щей и пр.

Для любителей острых заправок особенно рекомендую! Эта заправка добавляется во время приготовления зажарки: когда пассеруем лук с морковкой. На 3 л кастрюлю борща добавляю совсем немного заправки - 3-4 ст. ложки. Но это если любите острое. Харчо с ней вообще высший класс!
Ингредиенты:
1 кг помидоров (спелых, переспелых, не кондиция)
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
1 средняя головка чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Почистить и освободить от семян весь перец.
2. Помидоры вымыть, нар
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18

На даче можно заварить чай из смородинового листа: зачем и для чего

Чай приготовленный из листьев смородины, убивает микробов и очищает гнойные раны. А большое содержание аскорбиновой кислоты благоприятно сказывается на работе иммунитета.
Регулярное употребление чая из смородиновых листьев значительно сокращает риск заболеть респираторными инфекциями.
Приключилось что-то с животом или съели не то? Дубильные вещества в составе листьев смородины снимают воспаление со стенок кишечника и прекращают диарею.
А еще у такого напитка есть мочегонный эффект, который помогает мягко снизить давление и даже избавиться от песка в почках. Кстати, фитонциды помогают противостоять воспалению в мочевыделител
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46
Показать ещё