Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:09

Простое варенье из ревеня😊

Ингредиенты:
1 кг ревеня
0,5 кг сахара
1 стакан воды
Приготовление:
1. В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой.
2. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену.
3. Черешки ревеня очистить от кожицы и нарезать на дольки.
4. Выложить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 минут.
6. Разложить варенье в чистые сухие банки и закатать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:05

Расстегаи с горбушей

Для теста:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей
желток для смазывания
тесто подходит за 2 часа
Для начинки:
филе горбуши
картофельное пюре
жареный на растительном масле репчатый лук
зелень
Из теста разделать шарики, каждый раскатать в лепешку.
В серединку выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, немного жареного лука и сверху кусочек сырого филе горбуши.
придать пирожкам форму расстегая, смазать желтком.
Расстойка 10 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
При подаче украсить зеленью.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:41

Шашлычки на сковородке:

грудка куриная
сметана или йогурт
соевый соус
горчица столовая
чеснок
соль и перец
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:41

🍆🍆🍆Изумительные маринованные баклажаны на закуску к картошечке

Ингредиенты:
5 небольших баклажанов
по 3 шт. цветного болгарского перца и средних головок репчатого лука
125 мл 6% уксуса
60 мл растительного масла
0,5 л воды для рассола
головка чеснока
зелень петрушки
1 ст. л. крупной соли
Как готовить:
Баклажаны помыть и целыми бланшировать в кипятке в течение 5 минут.
Остудить и нарезать кусочками или кружочками.
Зелень мелко на рубить, лук кольцами, чеснок через пресс или на тёрке.
Перец разрезать пополам, удалить семена и порезать крупными кусками или полукольцами.
Приготовить маринад из воды, соли, масла и уксуса. Прокипятить 3 минуты.
В посуду для маринования (кастрюля или контейнер
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:38

Закуска на зиму из зелёных помидоров и перца🍅🌶️

Ингредиенты:
2,5 кг зелёных помидоров
5 шт цветного болгарского перца
2 шт острого или горького перца
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 гр чеснока очищенного
Маринад:
2,2-2,5 литра воды
0,5 стакана соли (170 гр)
1 стакан сахара (230 гр)
200 мл. 9% уксуса
Как готовить:
Все овощи и зелень нарезать произвольно, маринад вскипятить. Плотно разложить овощи по банкам, залить маринадом и стерилизовать 900 граммовые или литровые банки 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:37

Маринованный лук в вине (если осталось сухое вино и не знаете куда его применить)

Ингредиенты:
300 гр. белого салатного лука
100 мл сухого вина (белое, красное - какое есть)
щепотка молотой корицы
1 ч. л. сахара (лучше коричневого, но можно белый или использовать мед)
0,5 ч. л. соли
сухие пряности по желанию (перец черный, тимьян, базилик)
Как готовить:
1. Очищенный лук измельчить как нужно для использования в блюдах.
2. Посыпать лук солью, сахаром и корицей. Если есть желание и возможности, то добавить дополнительные пряности. Перетереть лук с ними руками.
3. Выложить лучок в банку или иную посуду с крышкой и залить вином сверху.
4. Закрытую посуду оставить в комнате на 3-4 часа или больше.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37

Солнечный пирог с абрикосами - невероятно ароматный и вкусный

Ингредиенты:
250 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли
15 абрикосов
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Как готовить:
1. Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с солью
2. Сливочное масло растопить и взбить в теплом виде с сахаром и яйцами.
3. Влить сметану в яичную массу, перемешать.
4. Ввести мучную смесь с сметанную, частями. Потихоньку замесить тесто. Должно получиться тесто, как на оладьи.
5. Форму для пирога застелить пергаментом на дне, а бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Пергамент тоже можно покрыть маслом при помощи кисточки.
6. Абрикосы вымыть и ровно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37

Чем полезны оливки?

Оливки богаты витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, В4, натрием, кальцием, магнием, фосфором, медью, железом, цинком и селеном.
Эти плоды очень полезны для жителей крупных городов, так как их составе обнаружен пектин, который помогает организму быстрее очищаться от токсических соединений. Следовательно, продукт актуален и для курильщиков.
Очень важно знать, что оливки не просто солененькие штучки к бокальчику вина. Ведь эти зеленые плоды поддерживают работу пищеварительной системы, так как они ферментированный продукт, который важен для формирования здоровой микрофлоры в кишечнике.
А благодаря высокому содержанию витаминов группы В, необходимых для работы нашей нервной сист
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:08

Когда много помидоров выросло, делаем заготовку для зажарки и борща

Рецепт на литровую банку:
помидоры резанные кусочками - сколько влезет плотненько
1 шт. душистого перца
0,5 ч. л. соли
1 ч л. сахара
1 ч. л. уксуса 9%
Не надо нарезать слишком мелко или слишком крупно. Получится или полупустая банка или пюре, которое плохо прогревается при стерилизации. Что не очень хорошо для хранения. Эти нюансы следует учитывать.
Наполнить банки помидорами с пряностями и специями.
Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. Воды по плечики баночек!
Как закипит вода в баке засечь 15 минут.
Закатать, перевернуть, укутать.
Прекрасно хранится дома.
Идеально в борщ, солянку,
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Рыбная солянка из консервы - быстрый простой рецепт

обжарить на 2 ст. л. растительного масла 1 среднюю луковицу лука и среднюю морковку кубиками
добавить к зажарке 2-3 маринованных огурчика кубиком или на терке
немного потушить (пару минут)
сюда же 1 ст. л. томатной пасты
переложить зажарку в 1,5-2 л кипятка
кипятить 2 минуты
выложить в бульон баночку горбуши в собственном соку
приправить солью, перцем, лавровым листом
выжать сок четверти лимона
бросить горсть маслин без косточек
прогреть и можно сразу подавать
сметана, зелень и лимончик для подачи отдельно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:37

Крымско-татарский Кубете или пирог с картошкой и куриным филе:

два куска теста (простое пресное или слоеное)
картофель кубиками
лук репчатый
филе куриное кубиками
соль, перец
желток для смазывания
Показать ещё