Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:35

Маринованная капуста с перцем "Салат пикантный"

Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг цветного болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса 9%
300 гр. сахара
1 кг моркови
4 ст. л. крупной соли с горкой
Как готовить:
1. Капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью.
2. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой.
3. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло.
4. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день - будет вкуснее.
Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в два-три раза.
Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомен
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:05

«Тысяча островов» — рецепт домашней заправки-соуса

маленькая головка красного репчатого лука
1 зубчик чеснока
0,5 стакана майонеза
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки маринованных сладковатых огурцов (мелко порубить или натереть)
1 чайная ложка яблочного уксуса
две щепотки соли
Как готовить:
1. Почистить и нарезать очень мелко лук с чесноком.
2. В небольшой миске смешайте красный лук, чеснок, майонез, кетчуп, огурчики, уксус и соль.
3. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно.
Перед подачей соус следует охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Подавать как заправку к салатам, соус к мясным блюдам или как дополнение к чему угодно. С котлетками или рыбкой тоже вкусно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:02

😍 Вкусный ужин - курочка с грибочками в соусе

куриное филе с паприкой (запеченное)
шампиньоны тушеные с луком в сливках
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:04

БЕЛЯШИ - это так просто!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02

Айс-латте своими руками дома - готовим модный холодный кофе

60 мл крепкого заварного кофе (или крепкий растворимый напиток)
150 мл холодного молока
8-10 кубиков льда (можно заморозить молоко)
сироп, жидкая карамель или сахар по вкусу (сахар в идеале брать коричневый)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:57

💥 Супер-шоколадный кулич

200 мл теплого молока
550 гр. муки
150 гр. сахара
7-9 гр. сухих дрожжей
50 гр. темного шоколада
щепотка соли
2 яйца (одно целое и от второго желток)
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. цедры апельсина или лимона
40 гр. порошка какао
50 гр. цукатов
50 гр. дробленных орехов
Как готовить:
1. Из молока, 1 ч. л. сахара и дрожжей сделать опару.
2. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплое растопленное сливочное масло и также растопленный шоколад.
3. Муку смешать с какао и цедрой.
4. Цукаты и орехи нарезать, если необходимо.
5. Замесить тесто из всех ингредиентов.
Тесто должно подойти течение часа ил суть больше, затем его надо разделить на две небольшие формы для куличей
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:34

Лимонный квас: а вы так пробовали? Очень вкусно, свежо и полезно

* 3 стакана холодной кипяченой воды
* 0,5 стакана теплой кипяченой воды
* 2 ст. л. меда
* половинка крупного лимона или один маленький
* 5 гр. сухих дрожжей
Как готовить:
1. В эмалированную кастрюльку вылить теплую воду, добавить дрожжи и чайную ложку меда.
2. Прикрыть посуду полотенцем и поставить в тепло на полчасика, а лучше на час.
3. Спустя время дрожжи активируется и жидкость забродит.
4. Вскипятить 3 стакана воды.
5. С лимона снять цедру, бросить в кипяток и тут же его снять с огня. Остудить.
6. Полученную жидкость процедить, смешать с забродившей водой.
7. Ввести в напиток остатки меда и сок из половинки лимона.
П
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:33

Начинки весенних вареников - добавляем зелень во все:

творог, зеленый лук или черемша укроп
молодая капуста чуть притушенная со сливочным маслом и петрушкой
щавель с сахаром
яблоки с корицей, листочками мяты и сахаром
картофельное пюре с зеленым луком и укропом
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:29

Как сделать маринованную ЧЕРЕМШУ: старинная закуска и приправа к мясным блюдам

Ингредиенты:
1 кг черемши
1 л воды
50 гр. соли
30 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Черемшу перебрать, удалить сухие листья, промыть.
2. Нарезать растение кусочками до 10 см в длину.
3. Ошпарить кипятком, быстро откинуть и сразу подержать под холодной проточной водой.
4. Сварить маринад из 1 л воды, сахара и соли.
5. Поварить 5 минут после закипания на медленном огне, в самом конце влить столовый уксус.
6. Разложить черемшу в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
7. Перевернуть вверх дном до остывания.
Черемшу обязательно хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:29

Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический

Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы
* 350 мл воды
* 2 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2-3 шт. гвоздики
* 5-7 шт. черного перца горошком
* 2 ч. л. зерновой горчицы
* 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом.
3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26

Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте

Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать.
А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
* 1 кг малины
* 0,7-1,5 кг сахара
Как готовить:
1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода.
Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще,
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24
Показать ещё