Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Надо сохранить! Помидоры медовые с очень вкусным маринадом-рассолом - шикарный рецепт
помидоры небольшие или средние типа пальчиков/сливка (на 3 л банку ~2-2,5 кг, на 1 л банку ~ 700 гр.) по 1-2 зубчика чеснока на банку по 1 зонтику укропа на банку по 2 шт. лаврового листа на банку по 1-2 шт. гвоздики (на 1 л банку 1 шт.) по 3 шт. душистого перца по 5-7 шт. черного перца горошком
Для маринада на 1,5 л воды:
2 ч. л. уксусной эссенции 1,5 ст. л. соли с небольшой горкой 3 ст. л. сахара без горки 2 ст. л. жидкого мёда
Как готовить: 1. Помидоры отобрать немного бурые, плотные, без помятостей. Хорошенько вымыть каждый помидорчик. 2. В чистые и простерилизованные банки (я люблю 1 л, на это количест
3 пачки творога 9% (600 гр.) 3 яйца 40 гр. крахмала горсть изюма без косточек 1 ст. л. сахара щепотка соли ванилин - по вкусу
Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть. 2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин. 3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре. 4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать. 5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку. Приятного!
Польза варенья из одуванчиков: помощь печени, при простуде и анемии
Это растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием. Цветы одуванчика считаются прекрасным средством для профилактики атеросклероза. Вареньем из одуванчиков лечат анемию, сердце, почки, кишечник, нарушения обмена веществ.
Народная медицина заявляет и о противоопухолевом свойстве одуванчика лекарственного. А в Китае издавна его применяли как сильный антиоксидант.
Правильно приготовленное варенье из одуванчика обновляет клетки печени. Это связано с тем, что средство обладает гепатопротекторными свойствами, положительно сказывается на со
1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку) апельсин 1 кг сахара 1 л воды
Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час. В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками. Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды. Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся. Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на пли
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
При работе с духовкой и тестом в ней, нельзя сильно хлопать дверцей духового шкафа, так как это очень плохо для выпечки. Мало того, что меняется резко температура от хлопанья, так и поднявшееся тесто часто от такого опадает и может стать клеклым.
1. Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Лопатку тоже можно или окорок, но надо смотреть без обилия жира и сухожилий. 2. Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным. 3. Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая баранина должны быть не темнее цвета малины. 4. Курица. Не берите сухое мясо грудки, а в идеале отдать предпочтение голеням, бедрышкам и крылышкам. Ну и жарить не на шампурах, а на решетке. 5. Субпродукты - печень и сердце. Тут на любителя и это, конеч
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 24