Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:03
А вы любите тихую охоту? Собираете сами грибочки?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:59

Надо сохранить! Помидоры медовые с очень вкусным маринадом-рассолом - шикарный рецепт

помидоры небольшие или средние типа пальчиков/сливка (на 3 л банку ~2-2,5 кг, на 1 л банку ~ 700 гр.)
по 1-2 зубчика чеснока на банку
по 1 зонтику укропа на банку
по 2 шт. лаврового листа на банку
по 1-2 шт. гвоздики (на 1 л банку 1 шт.)
по 3 шт. душистого перца
по 5-7 шт. черного перца горошком
Для маринада на 1,5 л воды:
2 ч. л. уксусной эссенции
1,5 ст. л. соли с небольшой горкой
3 ст. л. сахара без горки
2 ст. л. жидкого мёда
Как готовить:
1. Помидоры отобрать немного бурые, плотные, без помятостей. Хорошенько вымыть каждый помидорчик.
2. В чистые и простерилизованные банки (я люблю 1 л, на это количест
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57

🥮ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

3 пачки творога 9% (600 гр.)
3 яйца
40 гр. крахмала
горсть изюма без косточек
1 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин - по вкусу
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть.
2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин.
3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре.
4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку.
Приятного!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Польза варенья из одуванчиков: помощь печени, при простуде и анемии

Это растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием.
Цветы одуванчика считаются прекрасным средством для профилактики атеросклероза. Вареньем из одуванчиков лечат анемию, сердце, почки, кишечник, нарушения обмена веществ.
Народная медицина заявляет и о противоопухолевом свойстве одуванчика лекарственного. А в Китае издавна его применяли как сильный антиоксидант.
Правильно приготовленное варенье из одуванчика обновляет клетки печени. Это связано с тем, что средство обладает гепатопротекторными свойствами, положительно сказывается на со
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Варенье из одуванчиков с апельсином

1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку)
апельсин
1 кг сахара
1 л воды
Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час.
В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками.
Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды.
Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся.
Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на пли
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:14

Хозяйке на заметку!

При работе с духовкой и тестом в ней, нельзя сильно хлопать дверцей духового шкафа, так как это очень плохо для выпечки. Мало того, что меняется резко температура от хлопанья, так и поднявшееся тесто часто от такого опадает и может стать клеклым.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:16

Как выбрать мясо для шашлыка

1. Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Лопатку тоже можно или окорок, но надо смотреть без обилия жира и сухожилий.
2. Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.
3. Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая баранина должны быть не темнее цвета малины.
4. Курица. Не берите сухое мясо грудки, а в идеале отдать предпочтение голеням, бедрышкам и крылышкам. Ну и жарить не на шампурах, а на решетке.
5. Субпродукты - печень и сердце. Тут на любителя и это, конеч
  • Класс!58
Показать ещё