Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26

Хозяйке на заметку!

Редис можно жарить! Это прекрасный гарнир и дополнение к красному мясу и шашлыкам. По вкусу напоминает грибы. Готовить очень просто: мытый редин нарезать удобными кусочками и обжарить минут 5-6 на растительном масле. Соль, зелень, чеснок, перец - все по вкусу и пожеланиям.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35

Рецепт классического бисквита

4 яйца
180 гр. сахара
щепотка соли
150 гр. пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Как готовить:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Желтки с сахаром до белой массы.
В желтки всыпать ванилин и ввести муку. В конце вмешиваются белки.
Выпекать при 190-200 градусах около 20–25 минут или до сухой спички.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе он опадет.
Когда подойдет время, выньте форму и переверните бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дайте остыть.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Когда пить чай каркаде?

Этот напиток прекрасно подходит для употребления в любое время суток. Но некоторые предпочитают пить каркаде утром, чтобы получить заряд энергии на весь день. Однако другие пьют его вечером в качестве успокаивающего напитка перед сном.
В любом случае, важно помнить, что каркаде не содержит кофеина, поэтому его можно употреблять в любое время без опасения спровоцировать бессонницу.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Что делать с чёрной смородиной: сварить разное варенье!

Смородина у нас своя, растет несколько кустов разного вида. Самая лучшая, конечно, черная.
Обычно из нее мы варим варенье и делаем это тремя способами.

№1 - простое

Как готовить:
1. Перебрать ягоды, промыть и замерить мисками сколько вышло ягод.
2. Всыпать в ягоды в два раза больше сахара, чем ягод. То есть если у вас 1 миска, то сахара надо две.
3. Перемешать и оставить ягоды на 2 часа в сахаре, чтобы пошел сок. Если его недостаточно, то можно влить 1 чашку воды (~100-150 мл).
4. Варить варенье на слабом огне ровно 5 минут после закипания. Снимать регулярно пенку. Остудить.
5. Еще раз прогреть варенье, теперь уже 10-15 минут. Все, варе
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Кролик на мангале - так тоже можно!

Чтобы приготовить это мясо нежным и сочным даже на углях, нужно:
вымочить кролика в холодной воде 3 часа
затем вымачиваем в молоке еще 2 часа
только после этого покрываем любыми пряностями или маринадом (сметана, йогурт, вино)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:04

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыбные котлетки не разваливались есть много хитростей. Например, использовать манку. Многие хозяйки в любые котлеты добавляют размоченный хлеб. Иногда муку, панировочные сухари или крахмал. Но манка хороша тем, что она разбухает в процессе, проникает везде и всюду, делая котлетки плотнее, пышнее и сытнее без хлеба и муки. И еще такие котлетки не "киснут", то есть их можно готовить впрок.
Рыбные котлеты летом можно делать так: филе рыбы (минтай, хек и пр.), манная крупа, тертый на мелкой терке кабачок и немного тертого лимона, соль и черный молотый перец. Без лука, сала, масла или хлеба. Главное фарш покрутить самостоятельно. Яйцо по желанию. Как и зелень.
Манки на
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05

Блинчики с мясом - варианты начинок:

курица или фарш тушеные с молодой капустой
куриный фарш, жареные с луком грибы
говядина отварная с зеленым луком и соусом бешамель
фарш мясной с отварным рисом
курица отварная с жареным луком и чесноком
фарш мясной с отварным картофелем и луком
мясо с печеной тыквой, мускатным орехом и кинзой
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35

Маринованная капуста с перцем "Салат пикантный"

Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг цветного болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса 9%
300 гр. сахара
1 кг моркови
4 ст. л. крупной соли с горкой
Как готовить:
1. Капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью.
2. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой.
3. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло.
4. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день - будет вкуснее.
Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в два-три раза.
Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомен
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:05

«Тысяча островов» — рецепт домашней заправки-соуса

маленькая головка красного репчатого лука
1 зубчик чеснока
0,5 стакана майонеза
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки маринованных сладковатых огурцов (мелко порубить или натереть)
1 чайная ложка яблочного уксуса
две щепотки соли
Как готовить:
1. Почистить и нарезать очень мелко лук с чесноком.
2. В небольшой миске смешайте красный лук, чеснок, майонез, кетчуп, огурчики, уксус и соль.
3. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно.
Перед подачей соус следует охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Подавать как заправку к салатам, соус к мясным блюдам или как дополнение к чему угодно. С котлетками или рыбкой тоже вкусно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:02

😍 Вкусный ужин - курочка с грибочками в соусе

куриное филе с паприкой (запеченное)
шампиньоны тушеные с луком в сливках
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:04

БЕЛЯШИ - это так просто!

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02

Айс-латте своими руками дома - готовим модный холодный кофе

60 мл крепкого заварного кофе (или крепкий растворимый напиток)
150 мл холодного молока
8-10 кубиков льда (можно заморозить молоко)
сироп, жидкая карамель или сахар по вкусу (сахар в идеале брать коричневый)
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:57

💥 Супер-шоколадный кулич

200 мл теплого молока
550 гр. муки
150 гр. сахара
7-9 гр. сухих дрожжей
50 гр. темного шоколада
щепотка соли
2 яйца (одно целое и от второго желток)
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. цедры апельсина или лимона
40 гр. порошка какао
50 гр. цукатов
50 гр. дробленных орехов
Как готовить:
1. Из молока, 1 ч. л. сахара и дрожжей сделать опару.
2. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплое растопленное сливочное масло и также растопленный шоколад.
3. Муку смешать с какао и цедрой.
4. Цукаты и орехи нарезать, если необходимо.
5. Замесить тесто из всех ингредиентов.
Тесто должно подойти течение часа ил суть больше, затем его надо разделить на две небольшие формы для куличей
Показать ещё