Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Самый полезный бульон – куриный. Ученые считают, что куриный бульон укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после тяжелой болезни или операции. Также такой бульон полезен для работы кишечника и легких, а легкие куриные супы показаны при инфекциях верхних дыхательных путей. Спортсменам особенно нужен куриный суп или бульон, ведь способствует росту мышц и восстановлению после тяжелых тренировок. Второй по полезности бульон – говяжий.
Заварное тесто для вареников и пельменей: не рвется, эластичное и нежное
Ингредиенты:
2 яйца 0,5 ч. л. соли 0,5 стакана кипятка + столько же комнатной температуры 3,5 стакана муки (может и больше)
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью и водой комнатной температуры. Те самые половину стакана. 2. Просеять 3 стакана муки в миску. 3. Вскипятить оставшиеся 0,5 стакана воды, налить в стакан и дать чуть-чуть остыть. То есть не бурлящая жидкость нужна! 4. Влить струйкой кипяток в муку, начиная замес вилкой. Делать надо все быстро. 5. Как только вода закончилась, следует продолжать мешать тесто и вливать в него смесь воды и яиц сделанные ранее. 6. По необходимости всыпать в тесто остатки муки и е
Деревенское и столовое, а может диетическое? В чем разница? Знаете?
Считается, что диетические яйца самые полезные. Потому как к этой категории относят все куриные яйца, снесенные не более 1 недели назад. Через неделю оно превращается в столовое.
Деревенское и диетическое не одно и тоже. Хотя оба полезнее столового. Деревенские яйца могут быть диетическими и больше недели, но при условии правильного хранения. И да, деревенские яйца можно хранить без холодильника месяцами. Они не портятся минимум месяц.
А вот диетические или столовые после покупки в магазине стоит хранить дома только в холодильнике.
Грязь или солома на яйце - не признак его экологичности или деревенского происхождения. Таки
Надо сохранить! Помидоры медовые с очень вкусным маринадом-рассолом - шикарный рецепт
помидоры небольшие или средние типа пальчиков/сливка (на 3 л банку ~2-2,5 кг, на 1 л банку ~ 700 гр.) по 1-2 зубчика чеснока на банку по 1 зонтику укропа на банку по 2 шт. лаврового листа на банку по 1-2 шт. гвоздики (на 1 л банку 1 шт.) по 3 шт. душистого перца по 5-7 шт. черного перца горошком
Для маринада на 1,5 л воды:
2 ч. л. уксусной эссенции 1,5 ст. л. соли с небольшой горкой 3 ст. л. сахара без горки 2 ст. л. жидкого мёда
Как готовить: 1. Помидоры отобрать немного бурые, плотные, без помятостей. Хорошенько вымыть каждый помидорчик. 2. В чистые и простерилизованные банки (я люблю 1 л, на это количест
3 пачки творога 9% (600 гр.) 3 яйца 40 гр. крахмала горсть изюма без косточек 1 ст. л. сахара щепотка соли ванилин - по вкусу
Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть. 2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин. 3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре. 4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать. 5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку. Приятного!
Комментарии 31