Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Куриное филе с шампиньонами

Ингредиенты: • отварное куриное филе – 1-2 шт. • шампиньоны – 300 г • лук – 0,5-1 шт. • отварные яйца – 4 шт. • тёртый твёрдый сыр – 100 г • майонез – для заправки Приготовление: 1. Лук нарежь полукольцами и обжарь на смеси оливкового и сливочного масла на огне ниже среднего 5 минут. Добавь резанные грибы и обжаривай ещё 5 минут. 2. Яйца натри на крупной тёрке, сыр на мелкой. Филе нарежь кубиком. 3. Выкладывай салат слоями: курица, майонез, грибы с луком, майонез, яйца, майонез, сыр.
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Салат с индейкой, свеклой и орехами

КБЖУ на 100 грамм: 150/15/9/4.
Ингредиенты:
•Вареная индейка – 300 грамм
•Свекла – 150 грамм
•Грецкие орехи – горсть.
•Йогурт натуральный – 140 грамм
•Специи по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом.
Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови.
Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную.
Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем.
Дополнительно подсаливаем на свой вкус.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Куриные шашлычки

Ингредиенты:
Филе курицы 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Чёрный перец
Паприка 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Растительное масло для жарки 150 мл
Филе нарезать на кубики.
Добавить оливковое масло, соевый соус, паприку, перец, соль. Перемешать оставить на 1-2 часа.
После нанизываем на деревянные шампуры.
Нагреваем хорошо растительное масло.
Добавляем сахар и жарим шашлычки с двух сторон до румяной корочки, примерно, по 2-3 минуты на среднем огне.
00:29
Куриные шашлычки
104 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Суп с тыквой

Ингредиенты:
Тыква
Молоко
Вермишель
Соль
Сливочное масло
Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Заливаем немного водой и варим до полуготовности.
Затем, заливаем молоком и варим до готовности.
Солим по вкусу.
Добавляем вермишель и ещё варим 2-3 минуты.
Добавляем сливочное масло и супчик готов
00:24
Суп с тыквой
157 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Найдите число под знаком вопроса

Напишите в комментарии, что получилось у вас
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Курочка в кокосовой стружке

Ингредиенты:
Филе куриное 450-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 2/3 ч.л
Молоко кокосовое 2 ст.л
Кокосовая стружка 20 гр.
Рисовая мука 30 гр.
Специи, паприка, чили, чёрный перец
Яйцо смешиваем с молоком и специями, поливаем курицу и оставляем на 20 минут под крышкой.
Кокосовую стружку смешиваем с рисовой мукой.
Обваливаем кусочки курицы в яйце, затем в планировке и выкладываем на противень.
Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
Рецептомания
добавлена вчера в 16:07
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Гороховый суп-пюре с томатами и сельдереем

КБЖУ на 100 грамм: 70/5/0,5/12. Ингредиенты: •Горох-230 грамм •Томатный сок-250 грамм •Сельдерей черешковый-150 грамм •Вода-0,5 л Приготовление: Предварительно замоченный в воде горох отвариваем до готовности. Сливаем лишнюю жидкость. Стебли сельдерея режем мелко. Отправляем в разваренный горох сельдерей и натуральный томатный сок. Перетираем все погружным блендером до однородности
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Пельмени на сковородке за 5 минут

Ингредиенты:
Пельмени 1 пачка
Сливочное масло 80 гр.
Паприка 2 ч.л
Чеснок
Перец 1 ч.л
Зелень, пучок
Для соуса:
Аджика 1 ст.л
Сметана 2 ст.л
Обжариваем пельмени на сливочном масле.
Добавляем все специи и держим под крышкой до готовности.
Для соуса: в миске смешиваем сметану и аджику (можете еще чеснок добавить).
Пельмени посыпаем зеленью, так вкуснее.
00:18
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какую часть туши предлагает вам мясник, демонстрируя оковалок?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Картофель с курицей

Нам понадобится:
- Картофель
- Курица филе или индейка
- Помидор
- Майонез
- Горчица
- Чеснок
- Яйцо
- Сыр
- Соль
- Специи по желанию
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Запеканка из куриного филе с брокколи.

КБЖУ на 100 грамм: 89/12/3/3.
Ингредиенты:
•Филе куриной грудки-550 грамм
•Кабачки-350 грамм
•Морковь-1 шт.
•Брокколи-300 грамм
•Яйца-4 шт.
•Сметана 15 %-1 ст. л.
•Молоко 2,5 %-180 мл.
•Соль, специи.
Приготовление:
1 Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем приправу хмели-сунели, сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль, перемешиваем.
2 Подготовим овощи. Кабачок нарезаем крупным кубиком, морковь – кружочками. Брокколи разбираем на мелкие соцветия.
3 В жаропрочную форму первым слоем выкладываем куриное филе, далее – распределяем подготовленную овощную нарезку.
4 Из яиц, молока, маложирной сметаны делаем заливку. Не забыва
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Обалденная курочка в рукаве

Ингредиенты:
Курица 2 кг.
Сливочное масло 70 гр.
Сладкая паприка
Чеснок 6 зубчиков
Морковь
Картофель
Помидоры
Лук
Чёрный молотый перец
Смешиваем сливочное масло, рубленый чеснок, сладкую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Распределяем его под кожей курицы по всему периметру.
Солим и посыпаем сладкой паприкой сверху.
В пакет для запекания кладём нарезанную морковь, картофель, помидоры и лук, солим и перемешиваем.
Сверху кладём курицу, делаем ножом небольшие отверстия в пакете, отправляем в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.
После уберите вверх пакета и на 220 градусов подержите в духовке примерно минут 10 для образования хрустящей корочки.
00:23
Курица в рукаве
6 170 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Из чего, судя по названию, готовится грузинское блюдо лобио?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Омлет с кабачком в духовке

КБЖУ на 100 г: 53/3/3/4.
Ингредиенты:
•Молодые кабачки-2 шт.
•Молоко 2,5 %-200 мл.
•Яйца-4 шт.
•Соль, специи.
Приготовление:
1 Готовим яичную смесь. В миску вбиваем яйца, добавляем свежемолотый перец и щедрую щепотку соли. Взбиваем яйца венчиком. Вливаем молоко, снова взбалтываем до однородности.
2 Молодые кабачки среднего размера моем, нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами. Если нет овощечистки, можете нарезать острым ножом тонкой соломкой.
3 Жаропрочную форму для запекания смазываем маслом. Половину нарезанных кусочков отправляем на дно формы, стараемся не сильно их приминать. Присаливаем кабачки, чтобы омлет не был пресным.
4 Заливаем пол
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Салат из свежих огурцов с мятой

КБЖУ на 100 грамм: 42/2/2/5.
Ингредиенты:
•Огурцы-3 шт.
•Красная луковица-1 шт.
•Чеснок-1 долька.
•Укроп-4 веточек.
•Мята-3 веточки.
•Сметана 15 %-2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль, режем диагональными кусочками.
Красную луковицу нарезаем тонкими перьями.
Отправляем нарезку в миску для смешивания.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Мелко рубим укроп, листики мяты.
Перекладываем зелень в миску, добавляем соль, свежемолотый перец.
Заправляем йогуртом или нежирной сметаной.
Рецептомания
добавлена 28 апреля в 23:00

Салат с тунцом

Ингредиенты: - салат Айсберг - 200г - отварные вкрутую яйца - 2шт. - тунец в собственном соку - 1 банка (185г) - кукуруза - 2ст.л - огурец - 1шт. Заправка: - сметана или греческий йогурт - 2ст.л - горчица - 1/2ст.л - оливковое масло - 1/2ст.л - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Процесс на видео. 2. В таком салате много белков и мало калорий. Включайте такие салатики в свой рацион и еще успеете похудеть к лету на 5-10кг. 3. При подаче посыпаем петрушкой. Всем приятного аппетита 4. Тунец можно заменить отварной куриной грудкой, также будет вкусно
Рецептомания
добавлена 28 апреля в 22:00

Рыба, тушеная в томатном соусе

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/2.
Ингредиенты:
•Филе минтая-450 грамм
•Морковь-1 шт.
•Помидоры-200 грамм
•Оливковое масло-1 ч. л.
•Свежая зелень-пучок.
•Соль, специи.
Приготовление:
1 Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами.
2 Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла.
3 Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны.
4 Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль.
5 Выкладываем кусочки рыбы. Готовим под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Рецептомания
добавлена 28 апреля в 21:00

Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина (вырезка или шейка) - 400-600 г
Картофель - 600-800 г
Болгарский перец - 1/3 части
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/3 части
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1-1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон или соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец горошком - 10-15 шт.
Вода - 200-220 мл
Подсолнечное масло - 50-100 мл (для жарки)
Включите мультиварку на режим "жарка", разогрейте масло.
Обжарьте чеснок до золотистости, добавьте лук и болгарский перец, жарьте немного, потом морковь.
Если морковь натерта, добавляйте после лука и перца, чтобы не подгорела.
Вмешайте томатную пас
Показать ещё