Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Смешать капусту и лук в глубокой миске, добавить манку, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой сформировать котлеты из капустной массы и выложить на разогретую сковороду. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут на каждую сторону).
Полезные советы:
Если хотите сделать котлеты более сочными, можно добавить в них тертую морковь или немного кабачка. Чтобы котлеты были более плотными и лучше держали форму, можно добавить немного крахмала или панировочных сухарей. Для тех, кто предпочитает более сытные блюда, можно приготовить капустные котлеты с добавлением мясного фарша или грибов. Подавать капустные котлеты можно со сметаной, кетчупом, горчицей или любым другим соусом на ваш вкус.
Нет комментариев